Kulinarisches Atelier - Häppchen für die Sinne
| Team Ernährung und KonsumKontaktperson: Susanne Reiter und Marianne SchreiberTel.: +43 699 190 88 116 E-Mail: susanne.reiter@ph-tirol.ac.at oder marianne.schreiber@ph-tirol.ac.at Web-Link |
Wer kann das Angebot in Anspruch nehmen:
Pädagog:innen
Was wird angeboten:
Essen und Kunst bilden eine Einheit - von der Vergangenheit über die Gegenwart bis hin in die Zukunft.
Im
theoretischen Teil der Fortbildung spannen wir virtuell ausgehend von
einigen kunsthistorischen Beispielen den Bogen über
ernährungsphysiologische Empfehlungen und ästhetische Kriterien hin zu
zukünftigen Trends und Food-Design.
Im Praxisblock bereiten wir in
der PHT-Küche ein einfaches Büfett unter Berücksichtigung der
Jausenkomponenten zu und legen besonderes Augenmerk auf die ästhetische
Gestaltung und das sinnliche Wahrnehmen. Klang, Farbe, Textur,
Geschmack, Geruch bilden dabei die Bausteine für eine
sinnlich-ästhetische Erfahrung.
Was kostet das Angebot:
Kleiner Materialkostenbeitrag
Wie kann ich das Angebot in Anspruch nehmen:
Anmeldung via ph-online und Teilnahme an der Fortbildung