Kulinarisches Atelier - Häppchen für die Sinne


Ort:online und in der PHT-Küche
Schulart:Primarstufe (Volksschule), "Sekundarstufe 1 (AHS-Unterstufe, NMS)"
Angebotsform:Fort-und Weiterbildung
Schulbezirk:Imst, Innsbruck-Land, Innsbruck-Stadt, Kitzbühel, Kufstein, Landeck, Lienz, Reutte, Schwaz

Team Ernährung und Konsum

Kontaktperson: Susanne Reiter und Marianne Schreiber
Tel.: +43 699 190 88 116
E-Mail: susanne.reiter@ph-tirol.ac.at oder marianne.schreiber@ph-tirol.ac.at

Web-Link


Wer kann das Angebot in Anspruch nehmen:
Pädagog:innen

Was wird angeboten:

Essen und Kunst bilden eine Einheit - von der Vergangenheit über die Gegenwart bis hin in die Zukunft.
Im theoretischen Teil der Fortbildung spannen wir virtuell ausgehend von einigen kunsthistorischen Beispielen den Bogen über ernährungsphysiologische Empfehlungen und ästhetische Kriterien hin zu zukünftigen Trends und Food-Design.
Im Praxisblock bereiten wir in der PHT-Küche ein einfaches Büfett unter Berücksichtigung der Jausenkomponenten zu und legen besonderes Augenmerk auf die ästhetische Gestaltung und das sinnliche Wahrnehmen. Klang, Farbe, Textur, Geschmack, Geruch bilden dabei die Bausteine für eine sinnlich-ästhetische Erfahrung.



Was kostet das Angebot:
Kleiner Materialkostenbeitrag

Wie kann ich das Angebot in Anspruch nehmen:
Anmeldung via ph-online und Teilnahme an der Fortbildung


Powered by Tiroler Bildungsservice