Einst und Heute - vom Leben unserer Vorfahren
| Universität Innsbruck - Grüne SchuleKontaktperson: Ramona RoachTel.: +43 676 872551177 E-Mail: Ramona.Roach@uibk.ac.at Web-Link |
Wer kann das Angebot in Anspruch nehmen:
geeignet für VS, NMS, AHS
Was wird angeboten:
Pilze, Wildfrüchte und Kräuter, Fische und Wildtiere und vor allem Haselnüsse standen auf dem Speiseplan unserer Vorfahren in der Steinzeit. In diesem Workshop erfahren Schülerinnen und Schüler, welche Nahrungspflanzen wann und von welchem Kontinent nach Europa gelangt sind, wie sich der Speiseplan im Laufe der Besiedelungsgeschichte Europas verändert hat und wie aus einer Wildpflanze eine ertragreiche Kulturpflanze gezüchtet wurde. Zusatzmodul: Haltbarmachen von Nahrungsmitteln (Trocknen, Räuchern, Kandieren, Einwecken - mit den Schülerinnen und Schülern vor Ort möglich, etc.)
Was kostet das Angebot:
Schüler*innen und Lehrlinge: bis 15 Personen 50,00; bei mehr als 15 Personen je Teilnehmer*in 3,50
Wie kann ich das Angebot in Anspruch nehmen:
Buchung telefonisch oder per Email