LeOn-Medien zum Ziel Gesundheit und Wohlbefinden


Ort:
Schulart:Sekundarstufe 1 (AHS-Unterstufe, NMS), Sekundarstufe 2 (AHS-Oberstufe, BMHS), TFBS (Tiroler Fachberufsschule)
Angebotsform:Materialien und Medien
Bildungsregion:Bildungsregion Tirol - West
Bildungsregion Tirol - Mitte
Bildungsregion Tirol - Ost

Tiroler Bildungsinstitut - Medienzentrum

Kontaktperson: Michael Kern
Tel.: +43 512 508 4292
E-Mail: medienzentrum@tirol.gv.at

Web-Link


Wer kann das Angebot in Anspruch nehmen:
Pädagoginnen und Pädagogen an den Tiroler Schulen

Was wird angeboten:
Diese LeOn-Themenpakete können zum Ziel "Gesundheit und Wohlbefinden" eingesetzt werden: HIV und Aids - Ansteckung, Verlauf, Therapie Energydrinks - ihre Gesundheitsrisiken Bewegtes Klassenzimmer - Bewegungspausen (de + en) Hygiene – Krankheiten verhüten, Gesundheit fördern (de + en) Afrika - Bevölkerungswachstum - Ursachen und Folgen Gesunde Ernährung - Die Mischung macht’s! Gesunde Ernährung (de + en) Impfen - Warum? Weshalb? Wogegen? (de + en) Ernährung und Gesundheit Ernährung und Körperbild Impfen rettet Leben Österreichischen Lebensmitteln auf der Spur - Essen aus der Großküche Nahrungsmittelunverträglichkeiten (Untertitel optional) Milch mal anders Österreichischen Lebensmitteln auf der Spur - Kartoffel Österreichischen Lebensmitteln auf der Spur - Apfel Österreichischen Lebensmitteln auf der Spur - Butter Österreichischen Lebensmitteln auf der Spur - Ei Österreichischen Lebensmitteln auf der Spur - Huhn Österreichischen Lebensmitteln auf der Spur - Karotte Österreichischen Lebensmitteln auf der Spur - Kren Österreichischen Lebensmitteln auf der Spur - Milch Österreichischen Lebensmitteln auf der Spur - Nährstoffe Österreichischen Lebensmitteln auf der Spur - Pute Österreichischen Lebensmitteln auf der Spur - Salat Österreichischen Lebensmitteln auf der Spur - Schwein Österreichischen Lebensmitteln auf der Spur - Tomate Österreichischen Lebensmitteln auf der Spur - Zucker Österreichischen Lebensmitteln auf der Spur - Zwiebel Österreichischen Lebensmitteln auf der Spur - Gurke Österreichischen Lebensmitteln auf der Spur - Getreide und Mehl Österreichischen Lebensmitteln auf der Spur - Paprika Antibiotika Designerdrogen Drogen – Nikotin Drogen – Halluzinogene, Stimulanzien und NPS Depressionen bei Kindern und Jugendlichen Voll verzuckert (Dokumentarfilm, de + en) Krankheit Krebs (de, Untertitel) Down-Syndrom - Trisomie 21 Seuchen Allergien durch Insektengifte - Die unterschätzte Gefahr (Untertitel optional) Lymphsystem - Müllabfuhr und Gesundheitspolizei des Körpers Nahrungsmittelunverträglichkeiten (Untertitel optional) HIV und Aids - Ansteckung, Verlauf, Therapie (Untertitel optional) Palmölproduktion - Fluch oder Segen? (Untertitel optional) Versteckter Zucker - Vermeide die süße Falle (de + en) Österreichischen Lebensmitteln auf der Spur - Bier Gesunde Ernährung und Zahnpflege (de + en) Südtirols Äpfel - Eine Reise um die Welt (Dokumentarfilm) Chemie im Alltag - Konservierung von Lebensmitteln Mensch sein - Warum bin ich süchtig? (Dokumentarfilm) Zivilisationskrankheiten - Die neue Epidemie Influenza - Die echte Grippe Du bist nie allein - Viren und Bakterien in uns Acetylsalicylsäure (Untertitel optional) Susi Schimmel - Vom Verfaulen und Vergammeln (Bilderbuchkino) Alles in Butter? Warum Fett besser ist als sein Ruf! Aus der Alpenküche Brot - Wie ein Laib um sein Image kämpft Geist in Bewegung - Macht uns Gehen schlau? Dosierter Hunger - Fasten als neues Heilmittel? Essstörungen (Untertitel optional) Immunsystem I (Fassung 2020) Immunsystem II (Fassung 2020) Kampf gegen Krebs - neue Waffen, neue Hoffnung Laktose, Gluten und Co - Feinde in unserem Essen? Nahrungsmittelunverträglichkeiten - Laktose, Gluten, Fruktose (de + en) Pop- und Powercorn Mais Rücken - Stark und sensibel Geist in Bewegung - Macht uns Gehen schlau? Grundlagen des Sporttrainings - Sportbiologie und Sportphysiologie (Untertitel optional) Neues vom Darm Wenn Angst krank macht Hygieneempfehlungen für den Kindergarten Diagnose Down Syndrom - Entscheidung über Leben und Tod Vitamine - Das Märchen vom Mangel Mein Körper sagt Bescheid - Wie ich seine Zeichen richtig deute (Untertitel optional) Was ist uns Nahrung wert? (Untertitel) Zucker - Süß und gefährlich Epidemien, Pandemien, Endemien - Verbreitung und Schutzmaßnahmen Gesund und Fit - Verantwortungsvoller Umgang mit dem eigenen Körper Österreichischen Lebensmitteln auf der Spur - Paprika Gesunde Ernährung - Kohlehydrate, Eiweiß, Vitamine (de + en) Österreichischen Lebensmitteln auf der Spur - Brot Was hat meine Ernährung mit dem Klima zu tun? (Untertitel) Generation Bildschirm - Eine kranke Generation? (Dokumentarfilm) (de + fr) System Milch (Dokumentarfilm) Brot - Das Wunder, das wir täglich essen (Dokumentarfilm) Das Medienportal LeOn(Lernen Online) des Medienzentrums des Landes Tirol ist ein stark genutztes Online-Portal mit mehr als 60.000 Objekten für die Tiroler Schulen. Filme werden gestreamt, Arbeitsblätter, interaktive Übungen, Grafiken, Bilder, didaktischen Anleitungen etc. können auch herunter geladen werden. What do you want to do ? New mailCopy What do you want to do ? New mailCopy What do you want to do ? New mailCopy What do you want to do ? New mailCopy What do you want to do ? New mailCopy What do you want to do ? New mailCopy

Was kostet das Angebot:
Für LeOn-Schulen kostenlos

Wie kann ich das Angebot in Anspruch nehmen:
LeOn wird ausschließlich über das Portal Tirol (https://portal.tirol.gv.at) aufgerufen.


Powered by Tiroler Bildungsservice